当前位置:首页  时政新闻

922名湖北护士在战“疫”一线过节

时间:2022-05-12 08:27:35浏览:10设置

5.12国际护士节来临,在上海战“疫”一线,来自湖北省援沪医疗队的922名护士,或战斗在方舱医院,或冲锋在重症病房。这个护士节,他们弘扬南丁格尔精神,绽放着天使之美。

据湖北省援沪医疗队相关负责人介绍,2020年的武汉保卫战中,全国共有2.86万名护士奔赴战“疫”最前线,占医务人员总数近七成。作为遭遇疫情最早、受恩全国兄弟支援最多的湖北省,此次共派出1431人的援沪队伍,其中护士922人,占比超过64%,是医疗队中的中坚力量。

湖北医疗队抵沪后,兵分多路投入紧张的工作中。无论是在上海最大的方舱医院——新国际博览中心方舱医院,还是在最重要的重症战场——上海华山医院、上海九院,都有他们忙碌的身影。一个多月来,他们累计守“沪”超万名居民。

这些湖北“大白”中,有2020年被誉为“最美口罩勒痕”护士,来自武昌医院的汪俊;有“没有把自己当外人,给家里人去帮忙”的武汉市金银潭医院程芳;有为支援上海推迟婚期,来自湖北省妇幼保健院的王卉和余珊;有为更好开展工作,剪掉一袭长发的武汉儿童医院护理团队,她们是湖北医疗队优秀护理团队的代表。

在新国际博览中心方舱医院,湖北护士宠娃花样多。为营造家庭氛围,他们当上了“临时爸妈”,ESBALL为什么冻结我的帐户阿歌舞、陪游戏。为了让孩子们不落下ESBALL为什么冻结我的帐户阿习,他们还开办“方舱小ESBALL为什么冻结我的帐户阿”,辅导作业,ESBALL为什么冻结我的帐户阿习书画才艺。

面对老年感染者,湖北医疗队派出专业的老年病护理团队上阵,送上各种贴心的中医保健、慢病康复等服务。

在华山医院和上海九院,湖北护士化身守护重症患者的战士,他们把在武汉保卫战中积累的宝贵重症护理经验应用到上海,让许多重症患者得到经过疫情考验的专业护理,获得更多生机。

“我们湖北援上海医疗队的护理队伍是一支团结奋进、敢打硬仗、能打胜仗的队伍。我们相信,我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战。”湖北省卫生健康委医政医管处处长朱洪波表示。



返回原图
/